auf der Homepage der Stadtjugend- und kinderfeuerwehr Sehnde.

Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen die Arbeit in der Stadtjugend-/kinderfeuerwehr, sowie in den einzelnen Ortsjugend-/kinderfeuerwehren vorstellen. Außerdem werden Sie hier immer aktuelle Informationen über Veranstaltungen finden.

Aktuelles:

Ferienpassaktion 2017
News vom 16.07.2017

Am Samstag, den 29. Juli findet wieder die Ferienpassaktion "Sternfahrt mit der Feuerwehr" von der Stadt Sehnde statt. Dabei organisieren die Jugendfeuerwehren einige Stationen und einige Ortsfeuerwehren stellen wieder ihre Fahrzeuge zur Verfügung, um die Kinder zu den einzelnen Stationen befördern zu können.

Fahrradrallye 2017
News vom 16.07.2017

Am Samstag, den 05. August findet ab 11:30 Uhr die diesjährige Fahrradrallye für die Jugendfeuerwehren der Stadt Sehnde in Bilm statt, da diese die Rallye beim letzten Mal für sich entscheiden konnten.

Stadtzeltlager 2017

News vom 06.07.17

Vom 24.06. bis 01.07.2017 fand das diesjährige Stadtzeltlager in Hameln im Weserbergland statt.

Auf unserer Sonderseite erhalten Sie wieder aktuelle Informationen.

Außerdem können Sie alles ausführlich im Bericht nachlesen.

Bundeswettbewerb auf Bezirksebene am 11.06.17
News vom 11.06.17

Am Sonntag, den 11. Juni fand der Bundeswettbewerb der deutschen Jugendfeuerwehr auf Bezirksebene statt.
Aus dem Stadtgebiet Sehnde waren zwei Gruppen aus Rethmar angetreten. Diese belegten den 31. un 46. Platz und haben sich damit leider nicht für den Landesentscheid qualifiziert.

Trotzdem eine Klasse Leistung!
Wir sind froh von zwei so starken Gruppen auf der Bezirksebene vertreten worden zu sein.

Bundeswettbewerb auf Regionsebene am 20.05.17
News vom 20.05.17

Am heutigen Samstag starten drei Gruppen aus dem Sehnder Stadtgebiet beim Regionsentscheid des Bundeswettbewerbs in Langenhagen.

Wir wünschen den Gruppen Rethmar 2, Rethmar 1 und Sehnde viel Erfolg!

Bundeswettbewerb am 06.05.17
News vom 06.05.17

Am heutigen Samstag, den 06. Mai fand der diesjährige Bundeswettbewerb auf Stadtebene in Rethmar statt. Hierzu waren insgesamt elf Gruppen angetreten, zwei davon außerhalb der Wertung.

Die Platzierungen:
1. Rethmar 2
2. Rethmar 1
3. Sehnde
4. Müllingen-Wirringen
5. Ilten
6. Höver 2
7. Bolzum/Wehmingen
8. Höver 1
9. Bilm
________________
außerhalb der Wetung:
Rethmar 3
Altmerdingsen (Gemeinde Uetze)

Wir wünschen den Gruppen Rethmar 2, Rethmar 1 und Sehnde viel Erfolg beim Regionsentscheid am 20. Mai in Langenhagen.

Vielen Dank an die Jugendfeuerwehr Rethmar für die Organisation und Bewirtung.

Bericht online
Fotos online